14:44 Масленица: традиции праздника и рецепты блинов |
БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ. Ингридиенты: яйца (от одного до 6 штук – по вашему желанию), литр молока, стакан муки, ложка подсолнечного масла. Вначале взбиваются до однородной массы яйца. Их количество влияет на желтизну блина, а также его упругость. Чем больше яиц, тем более тонким можно сделать блин. Затем поочередно небольшими порциями добавляются мука и молоко. Возможно, вы используете не всю муку или молоко, а возможно, придется наоборот добавить для густоты муки. Если молоко закончится, а тесто еще будет густым, можно добавить обычной кипяченой воды. Главная задача получить тесто, напоминающее жидкую сметану. В заключении добавьте ложку подсолнечного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета на огне. Не забывайте, что «первый блин комом». Традиционно блины выпекаются без масла или какого-либо жира, но если первые блины пристают к поверхности сковороды, вы можете добавить при жарке немного масла. Затем оно уже не понадобиться. Готовые блины можно есть с вареньем или медом и фруктами. Так как в них не был добавлен сахара, то для начинки можно использовать красную икру, красную рыбу, жареные шампиньоны с грибами, кусочки бекона с тертым твердым сыром и т.д. |
|
Всего комментариев: 0 | |