Главная » 2012 » Март » 2 » Как заваривать шиповник
14:45
Как заваривать шиповник
Чем полезен витамин С:
предохраняет организм от инфекций
повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов
способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных)
стимулирует работу эндокринных желез
улучшает состояние печени
снижает воздействие различных аллергенов
влияет на снижение холестерина в крови
улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е)
способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен
укрепляет иммунитет.


Как заваривать шиповник верным способом? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому
ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
если это банка, укутать, поставить в теплое место
настаивать напиток в течение 12 часов.

10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.

Употребление шиповника имеет ряд противопоказаний для людей:
склонных к тромбообразованию и тромбофлебиту
с сердечными заболеваниями
с нарушением оттока крови
с пониженным артериальным давлением
c запорами
с больной печенью
с повышенной кислотностью
с дерматологическими заболеваниями.

Очень легко испортить полезный продукт и превратить его даже в опасный для здоровья. Зная, как заваривать шиповник правильно, вы сможете легко бороться с недугами и всегда быть в прекрасной форме.
Категория: Здоровье | Просмотров: 510 | Добавил: solnce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: