Главная » 2012 » Март » 2 » Как заваривать шиповник
14:45 Как заваривать шиповник |
Чем полезен витамин С:
предохраняет организм от инфекций повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных) стимулирует работу эндокринных желез улучшает состояние печени снижает воздействие различных аллергенов влияет на снижение холестерина в крови улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен укрепляет иммунитет. Как заваривать шиповник верным способом? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!) залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость если это банка, укутать, поставить в теплое место настаивать напиток в течение 12 часов. 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье. Употребление шиповника имеет ряд противопоказаний для людей: склонных к тромбообразованию и тромбофлебиту с сердечными заболеваниями с нарушением оттока крови с пониженным артериальным давлением c запорами с больной печенью с повышенной кислотностью с дерматологическими заболеваниями. Очень легко испортить полезный продукт и превратить его даже в опасный для здоровья. Зная, как заваривать шиповник правильно, вы сможете легко бороться с недугами и всегда быть в прекрасной форме. |
|
Всего комментариев: 0 | |